2006年04月19日

マイブーム


石じゃないよ。(笑)
アボカドが好きで、最近、よく食べてます。

目にいいらしいってことで食べ始めたんだけど、コレステロールを抑える効果もあるらしい。
しかし、味はないし、食べ方が難しいのよね。
果物なだけあって、切っちゃうとすぐに茶色くなっちゃうから1個食べなきゃならないし。

ワサビ醤油で食べたり、岩のり+マヨネーズのソースで食べたり、サラダにして食べたりしてるけど、そろそろ飽きてきた。何か簡単でいい食べ方ないかなぁ。

種から簡単に発芽して観葉植物になるみたい。今度試してみようっと。

trackbacks

trackbackURL:

comments

変色防止にレモン汁をかけるといいんだよ。
#我が家はシークヮーサーの汁だけど(笑)

・まぐろの刺身
・なめたけ(市販の瓶詰めのやつ)
・1cm角ぐらいに切ったアボカド

をぐちゃぐちゃ混ぜてごはんにかけて食べるとおいしーよヽ(*´▽`*)ノ

  • うめ
  • 2006年04月20日 09:29

納豆が合います。わさびと海苔も入れてね。簡単お手軽。
某ハンバーガー屋さんみたいにハンバーグに合わせても良いのでは?

  • y
  • 2006年04月20日 13:10

ありがとう~。
どっちもご飯が必要な感じだね。
ご飯は食べないので、ご飯なしでやってみますー。
#ご飯がなくても納豆だけで食べます。(爆)

  • erio
  • 2006年04月21日 00:29

アボカド納豆は酒のつまみです!ゴハン不要ですよー。

  • y
  • 2006年04月21日 01:11
comment form
comment form